Сутугин Алексей Петрович
Сутугин
старший сержант / Помощник командира взвода

История солдата

Двоюрдного деда мы никогда не видели, в  сентябре 1937 году призван на военную службу, остался после службы в Армии, откуда призвался на фронт. По данным филиала Цетрального Архива (военно-медицинских документов) г.Санкт-Петербург, 24.11.1941г. на фронте получил касательное осколочное ранение мягких тканей левой височной области, по поводу чего с 06.12.1941г находился на излечении в ЭГ 3997, г.Казань, республика Татарстан, из которого выбыл 14.02.1942г. в часть (не указано), годным к строевой службе. Больше информации нет. Признан безвести пропавшим. Его мать, наша прабабушка умерла в 1969г., глубоко до моего рождения. В семье боялись говорить о пропаже Алексея, тихо скорбили и знали, что он был, и даже верили, что он найдется.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения г.Калязин Калининская обл.

Завершение боевого пути Татарстан респ., г.Казань
Госпитали МСБ 104, ППГ 466, ЭГ 3997

С сентября 1937 г. призван на военную службу, остался сверхсрочно. В сентябре 1941 года призван на фронт. Последня весточка с фронта Декабрь 1941г., Хабаровский край, Еврейская автономная область, ст.Волочаевка, II 131 с/н, п/ящ.18. Далее информация что 14.02.1942 выбыл в часть, годным к военной службе,

Солдат, который вернется.