Сутягин Николай Павлович
Сутягин

История солдата

Это второй муж моей бабушки,рдной мой дед сгинул летом 1941 года,но всю жизнь  он был моим дедом.Простой солдат,с лета 1941 по март 1945 года служил на Ленинградском фронте водителем,год возил раненых на санитарной машине через ,,Дорогу Жизни".Через год службы на ,,санитарке" перевели на грузовую.О войне мог говорить только,когда был выпивши,и все рассказы однотипны:,,Вовка,...... мать,бомбы,..... мать,стреляют.С ,,санитарки" сняли,потому что нервы не выдержали возить людей без рук-ног,да и контузило его после очередной бомбардировки,всю жизнь мучился от головных болей.К сожалению,очень мало знаю о том,как воевал.Его награды-медали ,,За боевые заслуги",,За взятие Берлина",орден Отечественной войны хранятся у меня.Умер в 1998 году.Я помню тебя,дед,вечная память тебе,спасибо за жизнь!