Сутырин Борис Николаевич
Сутырин
Борис
Майор / Старший инженер инженерно-авиационной службы ВВС РФ

Борис Николаевич Сутырин родился 3 августа 1917 г. в деревне Чеченино Горьковской обл.

Закончил Пермское летно-техническое училище в 1939 г., получил звание военного техника 2-го ранга.
После окончания училища был направлен в авиацию Черноморского флота, на должность техника самолета в одну из военных частей.

Война застала Бориса Сутырина, когда он служил в составе 8-го авиационного истребительного полка (позднее переименовал в 6-ой Гвардейский севастопольский истребительный авиационный полк) в должности старшего техника авиазвена. Всю войну прошел в этом полку.​
Участвовал в обороне и освобождении города-героя Севастополь, а также Крыма, Кавказа, Румынии, Болгарии, Новороссийска.

В аваиации прослужил 28 лет, завершил службы в должности старшего инженера инженерно-авиационной службы ВВС РФ, в звании майора.

За время войны лично обслужил около 300 боевых самолетов.​
Авиационное звено под руководством Бориса Сутыринаобеспечило около 3000 боевых безаварийных вылетов.

Награжден Орденами "Красного знамени", "Отечественной войны II степени", "Красная звезда", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", и рядом других наград.

Написал книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне.​
В последние годы жизни вел уроки мужества в школах, работал с молодежью.