Сувориков Николай Федорович
Сувориков

История солдата

Родился в 1900году .Призвался Николо-Черемшанским РВК Куйбышевской области 7сентября 1941года. Пропал без вести в сентябре-ноябре 1941года.По рассказам родственников пропал предположительно в Смоленской области .Со слов сослуживца . которого из-за ранения отправляли в госпиталь, он видел как немцы подожгли не убранное поле пшеницы (рожь), где находилось их подразделение.После этого он нашего деда не видел. Бабушка получила извещение -пропал без вести.(извещение не сохранилось).До войны дед работал конюхом.Бабушка одна поднимала 5-ых детей.Бабушка-Суворикова Агафья Егоровна.

МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМИ ДЕДОМ И БАБУШКОЙ!!!

Боевой путь

Судя по дате призыва (07.09.1941г.) и дате когда пропал без вести (30.09.1941г.) - по данным ОБД Мемориал, они сразу с марша попали в боевые действия.Больше ни чего не известно.