СУВОРОВ АЛЕКСАНДР ФРОЛОВИЧ
СУВОРОВ
АЛЕКСАНДР
ФРОЛОВИЧ
матрос

История солдата

Родился 06.06.1922 в Мордовии, призван в армию Кумарским РВК, после войны проживал в с. Нововоскресеновка.

Служил в г. Владивостоке на флоте, в бухте Диамит, на 67 причале, матросом. В начале 1942 года попал на фронт. До отправки на фронт полгода обучался в учебной армии, в 10-ой лыжной бригаде г. Казани. Первое боевое крещение принял под городом  Калачом ( Воронежской области).

Александр Фролович участвовал в освобождении городов: Харьков, Изюм, Крматорск, Донецк. Прошел с боями Польшу, Украину, Белоруссию. Под городом Великие Луки попал в окружение. Выбирались ночью, небольшими группами. Получил ранения под г. Харьковым, под г. Изюмом, всего был шесть ранений. Последний раз был ранен в Польше ( город Родземин), после чего получил инвалидность 3 группы. Закончил войну на Висле, комиссован по ранению из г. Еревана.

Имеет  четыре боевые награды, медали: « За победу над Германией», « За отвагу», Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Отечественной войны 1 степени и шесть юбилейных наград. Был награжден грамотой от Сталина.

Сидорина Елена Александровна