Суворов Андрей Григорьевич
Суворов
Андрей
красноармеец / автоматчик

Автоматчик 290 стрелкового полка 186 стрелковой дивизии 22 армии.

В ночь с 31 августа на 1 сентября 1942г. 186 стрелковая дивизия производила частичную перегруппировку:

290 стрелковый полк сменил подразделения 238 стрелкового полка- в составе одного стрелкового батальона и стрелковой роты другого батальона занял участок обороны: от окраины деревни Комары, через кустарник южнее д.Комарово, по безымянной высоте в 500м южнее д.Бабаево, до окраины д.Конахи.

02 сентября 1942г. противник в 05-00 в районе д.Яблонька после сильного арт-минналета атаковал силой до батальона роту 290 стрелкового полка южнее Бабаево. Части дивизии отражали наступление противника.

В этом бою погиб красноармеец Суворов.

Похоронен д.Бабаево, Молодотудский р-н, Калининская обл. Перезахоронен: д.Лесниково, Холмецкое сельское поселение, Оленинский р-н, Тверская обл.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения г.Ржев