СУВОРОВ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВИЧ
СУВОРОВ
ЕВГЕНИЙ
ФЕДОРОВИЧ

История солдата

Мой отец, Суворов Евгений Федорович, родился 20 февраля 1921 года в г.Осташкове Калининской (ныне Тверской) области. На фронт ушел добровольцем в июне 1941 года, будучи студентом II курса Химико-технологического института в г.Москве. Прошел всю войну рядовым, начиная с территории нашей страны и заканчивая войну в  Австрии, демобилизован в январе 1946 г. Был неоднократно и тяжело ранен, переболел сыпным тифом, но всегда из госпиталей возвращался на фронт.
За героизм награжден «Орденом Красной Звезды», медалью «За победу над фашисткой Германией».
По окончании войны вернулся в свой родной город, закончил образование и всю жизнь работал на Осташковском кожевенном заводе механиком, конструктором, заместителем директора. Имеет трудовые награды, медали ВДНХ.
Отец всегда был хорошим семьянином, любящим и любимым мужем и отцом. Мы с братом выросли в счастливой и дружной семье. Родители нам дали много тепла и добра, высшее образование, привили любовь к Родине и своим родным местам - городу Осташкову и озеру Селигер.
Война и ранения, сказывались на здоровье отца всю жизнь. Имея инвалидность со времен войны, он много болел и рано умер, когда ему исполнилось всего 70 лет.
Я горжусь своим отцом и считаю, что он должен быть на параде в честь 70-летия Победы в рядах Бессмертного полка и светлая память о нем должна сохраниться на веки!