Суворов Евгений Иванович
Суворов
Евгений
Техник-лейтенант / Авиатехник

История солдата

15 октября 1939 г. закончил Серпуховскую военную авиационную техническую школу и поступил на службу в РККА. В марте 1940 закончил Ленинградские военно-технические курсы усовершенствования ВВСКА им. К.Е.Ворошилова. 19 ноября 1940 г. присвоено звание младшего воентехника. Направлен на службу в формирующийся 215 бомбардировочный авиационный полк. С 22 июня 1941 по 15 октября 1941 г. - на Западном фронте. Войну встретил в г. Лепель в Белоруссии. В 1942-1943 гг. в Калининском и 3-м Белорусском фронтах. 2 января 1942 г. присвоено звание военный техник 2-го ранга; 9 марта 1943 г. - техник-лейтенант. Войну закончил в Кенигсберге в мае 1945 года.

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения г. Камышин

Дата призыва 15.09.1939
Боевое подразделение 6 Московский штурмовой ордена Суворова II степени краснознаменный авиационный полк

Москва- Невель- Полоцк- Шауляй- Рига- Кинигсберг

Медаль За боевые заслуги

Обеспечил 112 самолето-вылетов с безотказной работой матчасти; в полевых условиях восстановил 23 самолета; произвел 3 крупных самолето-ремонта в прифронтовой полосе.

Орден Красной Звезды

Обеспечил 259 боевых самолето-выпусков; произвел свыше 40 крупных и мелких самолето-ремонта; произвел 146 самолето-выпусков и 6 самолето-ремонтов в прифронтовой полосе на местах вынужденных посадок под обстрелом вражеских артиллерии и авиации.

Медаль за взятие кенигсберга

Медаль За Победу над Германией

После войны

Слушатель факультета авиационного тыла Военно-Воздушной Академии (август 1954- ноябрь 1957), майор ВВС; Начальник штаба 862 БАТОАрмавирского ВАУЛ ВВС (ноябрь 1957); Командир 862 БАТО Армавирского ВАУЛ ВВС (июль 1958); Командир 862 Авиационно-технической базы Армавирского ВВАУЛ ПВО (сентябрь 1960); Командир 816 авиационно-технической базы Армавирского ВВАУЛ ПВО (декабрь 1960); командир 230 ОБАТО АП (июнь 1962); Заместитель начальника тыла вч 73570 (май 1963); Заместитель начальника части по тылу-начальник тыла вч 03159 (февраль 1964), подполковник; полковник (февраль 1962); уволен в запас (сентябрь 1970).