Суворов Федор Петрович
Суворов
Федор

История солдата

Мой дедушка Суворов Федор Петрович  5 марта 1916 года,родился в Куйбышевской области Хворостянский район село Абашево Был призван служить 21.09.1940г - красноармеец шофер..Служил семь лет :армия плюс война .Награжден орденом,звездой и медалями.Служил при ставке главнокомандующего, возил на машине питание и боеприпасы из Европы..

Шофер 68-й автомабильный полк 3- й батальон 8-я рота  03.06 1944года.

Демобилизован согласно указа председателя верховного совета от 20.03.1946года за подписью начальника штаба 68-го автомобильного полка.

Со слов моем мамы Суворовой(Соколовой) Валентины Федоровны: 8 мая 1945 года дедушка приехал в Москву,а их машины не разгружают т.к. 9 мая утром обьявили победу.Домой с войны вернулся в 1946 году.Однажды   деду нужно было доставить боеприпасы шел бой,несколько машин в колонне было подбито,а моему деду чудом удалось проскочить,он удачно проехал и доставил орудие вовремя,бой нашими солдатами был выигран.Машину деда не раз засыпало землей,его травили мышьяком,но он оставался жив,Дедушка не раз был под обстрелом. В конце войны был сломан нос,терялось зрение,но все же он выжил, видимо везло.Один из орденов на войне не был вручен т.к. командир погиб в бою.Прожил 75 лет,за доблестный многолетний труд получил медаль.В 2016 году моему дедушке будет 100лет.

Могу добавить от себя лично,что мой дедушка очень любил свою семью пятеро детей (четыре дочери и один сын) и  нас внуков( их у него было 11).А еще он обожал животных. А мы в свою очередь гордились своим дедом,он многому успел нас научить.

Суворов Федор Петрович прожил тяжелую и  скромную жизнь,был честным и трудолюбивым человеком.Похоронен в Республике Казахстан селе Володарском,где он проживал последние года своей жизни.

внучка Бухольц Лариса Владимировна и моя семья. г.Москва.

Отдельное спасибо моей маме Соколовой (Суворовой) Валентине Федоровне и сестре  Митюшкиной (Соколовой) Татьяне Владимировне за помоць в предоставленной информации.