Суворов Григорий Иванович
Суворов
старший лейтенант

История солдата

05.10.1923 г.р. с.Дубровка Саратовской обл. Призван из Саратова (?). Стрелковый полк. Командир роты. Тяжело ранен под Сталинградом. Лечился. Продолжил воевать.Второе тяжелое ранение в Прибалтике. С трудом долго выползал к своим. Перенес несколько операций в госпитале г. Сочи, грозила ампутация ноги.  Демобелизовался. В госпитале познакомился с моей бабушкой, Еленой Михайловной, женился, до последних дней прожил с ней в любви и согласии в г. Сочи.

Мы - родители, внуки, часто на долго приезжали к ним в гости. Нас всегда очень ждали, бабушка накрывала грандиозный стол, на нем обязательно стояло виноградное вино, приготовленое пробабушкой Настей. Она жила тоже в г. Сочи в своем доме, который распологался в горах и был окружен огромным садом с виноградом, черешней, алычой, грушей, орешником, обязательной кукурузой и всем остальным.

Дед никогда не расказывал про то, как воевал. О том, как это было смертельно опасно красноречево рассказывали его шрамы на груди в районе сердца, спине, искалеченные ноги. Но он победил. Потом долго работал в санатории им. Фабрициуса для военных водителем на великолепном Зиме, в котором обязательно находил возможность прокатить нас.

Я очень люблю своего деда. Горжусь им и хочу чтоы об этом знали все.