Суворов Николай Лаврентьевич
Суворов
Лаврентьевич
Рядовой солдат / Наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Мой отец - Суворов Николай Лаврентьевич 1924 г.р. участвовал в войне против Квантунской армии Японии, в Манжурии. Был наводчиком артилерийского расчета. Не очень охотно рассказывал о войне. Видел у него боевые награды - Орден Красной Звезды, медаль за Отвагу. Еще разные юбилейные награды.

Родился отец в Белоруссии, город Могилев. В семье в которой было еще 5 сестер. Жили очень бедно. Перед войной сначала старшая сестра уехала на Дальний Восток г. Бурея. Потом все переехали - бежали от голода. Таких было много. Вскоре семья осталась без кормильца. Умер его отец (мой дед).

В 1944 отец был призван на службу. До этого срока был на броне. После разгрома и капитуляции Японии вернулся к трудовой жизни.

Воинская специальность Наводчик артиллерийского орудия
Место рождения г. Могилёв, Белоруссия