СУВОРОВ Николай Петрович
СУВОРОВ
младший лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дедушка родился в 1919 году в деревне Гороховка Смоленской области. Призван Смолен­ским РВК. Погиб в бою 23.02.1944 г. Похоронен в Поричском районе Полесской области (ныне Калинковичский район Гомельской области), вост. д. Заречье, кл-ще.

Его младший брат, мой дедушка, Михаил (1928 г.р.) в феврале 1949 г. был призван в армию. Служил в Германии в звании сержанта (старший радист-пулеметчик танка Т-34), в октябре 1952 г. демобилизован. Женился на Лизунковой Юлии Тихоновне (1930 г.р.) и по комсомольской путевки уехал с женой на север. Работал в Усть-Вымском районе Коми АССР п. Вездико бригадиром комплексной бригады по валке леса. В 1964 г. с семьей вернулся на Смоленщину. Работал в с/з Катынский. Отец двоих детей.

Старшая сестра Александра проживала с семьей на Украине в Черниговской области, мать троих детей.