Суворов Петр Иванович
Суворов

Награды: Орден Красной Звезды,

три медали  За боевые заслуги,

медаль За отвагу, медаль

За победу над Германией.

Он не ходил на встречи с детишками в школу . Даже если очень звали .Я удивлялась почему и  даже обидно было ...

А теперь то понимаю - ничего там  красивого нет .Кровь смерть боль руины - и вспоминать наверное об это было страшно ...

Знаю что первым  боевым крещением у деда был Сталинград

Конечно сейчас я бы выспросила у него про все про все ...Пролазила  бы с гуглом все  фронтовые дороги ...и может даже сама побывала бы где нибудь ...

Но спросить уже не у кого .Дедушка умер в 1990 году .И  было ему всего 75 лет .Война сильно сократила им всем  жизнь .

5 мая 2016 года  моему деду исполнился бы 101 год .

Боевое подразделение Воевал: 832 артиллерийский полк 1 го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталенградская битва взятие Берлина

От Сталенграда до Берлина

Награды

Орден Красной Звезды, три медали  За боевые заслуги, медаль За отвагу,За взятие Берлина медаль За победу над Германией.

Орден Красной Звезды, три медали За боевые заслуги, медаль За отвагу,За взятие Берлина медаль За победу над Германией.

После войны

После войны дедушка  как орденоносец и член партии работал на должновти директора банка  в Пятигорке и на Севере .