Суворов Василий Агафонович
Суворов
Агафонович
Ефрейтор / Механик

История солдата

Воевал на дальнем востоке с Японией. После демобилизации из армии вернулся в Загорск в 1947г. Устроился на ЗОМЗ, и проработал до пенсии. Участвовал в общественной жизни завода, был судьей по стрелковому спорту. Выростил 3 детей. Любил книги.

Воинская специальность Механик
Место рождения СССР деревня Зенкино, Чаплыгинский район, Липецкая область

Боевое подразделение 9 стрелковый полк, 1146 гауб. Артиллерийский полк
Завершение боевого пути СССР, ЗАГОРСК 1947 год.
Принимал участие Разгром Квантунской армии

Воспоминания

Отец, демобилизовавшись, вернулся в Загорск. Устроился на оптико-механический завод. И всю жизнь проработал на этом заводе до выхода на пенсию. Женился в 1950 году. Родил и вырастил двоих сыновей и дочь. Активно участвовал в организации ДОСААФ. Был судьей 1 категории по стрелковому спорту. Из увлечений - очень любил читать книги. И очень бережно к ним относился. Все книги были аккуратно обернуты бумагой и подписаны. Никогда не наказывал нас, детей своих, и никогда не обижал никаких животных. Берег цветы в горшках и дикие цветы. Очень бережно относился ко всему живому. Про войну не любил говорить. Про своих командиров в армии очень уважительно отзывался. И был очень скромный.