Суворов Василий Иосифович
Суворов
Иосифович
Старший сержант / Партизан

История солдата

Летом 1941 работая на кондитерской фабрике был направлен на рытье окопов в район Ораниенбаума. При подходе немецко-фашистских войск были вынуждены покинуть место дислокации, однако, войскам гитлеровской армии удалось перекрыть путь. В последствие чего был увезен в немецкий лагерь под г. Гатчина, откуда ему удалось сбежать. После побега из немецкого лагеря попал в Псковскую область, где нашел семью, и откуда ушёл в партизанский отряд. Принимал участие в операции "Искра" в 1943г. В 1944 году вошел в состав действующей армии, с которой дошел до Вены, где закончил свой боевой путь. В мае 1945 года вернулся домой.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Опочка, Псковская область

Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Битва за Ленинград, Операция "Искра", Венская стратегическая наступательная операция, Красная Армия овладела Веной