Суворов Василий Петрович
Суворов
Полковник / ПНШ по связи

История солдата

Вступил в бой 31 августа 1941 года в составе 226 стрелковой дивизии 985 стрелкового полка Юго-западного фронта командиром связи. Его боевой путь начинался с маленького городка Орехова Днепропетровской области до Сталинграда, от Сталинграда через Украину, Молдавию, Румынию, Польшу, Германию, до Праги. Было пройдено 3500 километров боевого пути. Этот путь отмечен радостью побед. 229 советских городов и сел освобождено 226 стрелковой дивизией. 335 населенных пунктов очищено от фашистских захватчиков на территории четырех иностранных государств – Румынии, Польши, Германии, Чехословакии. По окончании Великой Отечественной войны дивизия, где он служил, несла оккупационную службу в Австрии в центральной группе войск.

Воинская специальность ПНШ по связи
Место рождения село Пятницкое, Тульская Область