Суворов Виктор Николаевич
Суворов
Виктор
ефрейтор / ст. разведчик, вычислитель

История солдата

Участие в Великой Отечественной войне: с июля 1942 г. по октябрь 1943 г. - Воронежский фронт; с октября 1943 г. по август 1944 г. - 1 Украинский фронт; с августа 1944 г. по 1945 г. - 4 Украинский фронт. В 1943 г. служил старшим разведчиком 1 батареи Краснознаменного армейского пушечного артиллерийского полка 60-й армии Центрального фронта. Награжден медалью "За отвагу" за находчивость и мужество, проявленные при разведке огневых точек. За период боевой работы в полку Суворов В. Н. разведал 15 артиллерийских точек противника, огонь которых в большинстве был подавлен. В боях за расширение Днепровского плацдарма 14.10.1943 г. под огнем противника разведал 2 батареи противника, которые сдерживали наступление нашей пехоты. Обе батареи были подавлены, пехота вновь получила возможность продвигаться вперед. Боевая задача была выполнена. В 1945 г. был награжден медалью "За боевые заслуги". За период работы вычислителем 2-й батареи 1-го дивизиона 146 Армейской пушечной артиллерийской Киевской Краснознаменной Ордена Суворова бригады не раз своей точной работой -подготовка исходных данных - обеспечивал успешное выполнение поставленных задач батареи, благодаря чему батарея нанесла большие потери противнику. Кроме того, тов. Суворов В. Н. проводил большую работу по засечке целей. В период боев за г. Трстена он засек 3 арт. батареи, 1 мин. батарею, 7 дзотов, 5 блиндажей, 4 пулемета, большая часть которых была подавлена огнем батарей дивизиона.
В боях за г. Трстена 28.03.1945 г. батарее была поставлена задача подавить огонь батарей противника, задерживающих продвижение нашей пехоты. Благодаря точной и быстрой подготовке данных тов. Суворовым В. Н. батарея противника была подавлена, тем самым было обеспечено свободное продвижение нашей пехоты.
В 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность ст. разведчик, вычислитель
Место рождения д. Бакунино Галичского р-на Костромской обл.

Боевое подразделение 1156 апап 60 А ЦентрФ, 1 УкрФ; 146 апабр 4 УкрФ
Принимал участие Участие в Великой Отечественной войне: с июля 1942 г. по октябрь 1943 г. - Воронежский фронт; с октября 1943 г. по август 1944 г. - 1 Украинский фронт; с августа 1944 г. по 1945 г. - 4 УкрФ

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За отвагу"