Суворов Василий Фролович
Суворов
Фролович
капитан / командир Красной Армии

История солдата

Участвовал в гражданской войне с 1937 года, в последующих боевых действиях по защите СССР и в Отечественной войне Юго-Западный фронт 1.11.41 г. - 1.03.42 г., Сталинградский фронт 28.6.42 г.- 20.9.42 г., Юго-Западный фронт 2.43 г.-8.43 г., 3-й Украинский фронт с 24.04.44 г.. Участник боев под Курском, Россошь, Калач, Валуйки, Сталинградом и др. Один из подвигов: заменил в бою убитого вражеским снарядом командира роты. Рота под его руководством отбила несколько атак противника и когда рота оказалась отрезанной от своих, умело организовал вывод роты. рота была выведена без единого убитого и раненого. Действия проходили в районе балки "Тарновая" 25 августа 1942 года. Имел многочисленные ранения. Последнее место службы 431 сп 32 д. Умер от ран 26 марта 1945 года в 93 ОМСБ 99сд, похоронен: Венгрия, варм. Комаром-Эстергом, с. Кемлед, северо-восточная окраина, кладбище, могила № 7. После Победы, родителям сообщили что пропал безвести. Документы о его гибели к родителям не пришли.В Архиве МО нашелся приказ об его исключении из списков ВС СССР приказом от 10 мая 1948 года.

Воинская специальность командир Красной Армии
Место рождения Мордовская АССР, Ромодановский р-н, д. Михайловка

Боевое подразделение 1392 сп 81 гв. сд, 1392 сп 422 сд ЮВФ, 431 сп 52 сд
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Гражданская война с 1937 года, Юго-Западный фронт, Сталинградский фронт, 3-й Украинский фронт
Плен нет
Госпитали 93 ОМСБ 99 сд

52 сд32 сд1326 сп422 сд431 сп52 сд32 сд1326 сп422 сд431 сп52 сд32 сд1326 сп422 сд,1392 сп422 сдЮВФ

нет

нет

За отвагу

За отвагу

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Родители не получили извещение о его смерти, приказ об исключении Суворова Василия Фроловича из списка личного состава ВС СССР №0461 от 10 мая 1948 года.