Суворов Яков Григорьевич
Суворов
Яков
Старшина тех роты

История солдата

Мой дед попал на фронт в 1942 году. В составе 7-ой пушечно- артиллерийской бригады   прошел войну до конца и даже немного больше, когда 9 мая 1945 года  уже праздновали победу мой дед продолжал дабивать фашисткую нечесть ( Курлянскую группировку ) .

Был удостоен наград:  "За оборону Ленинграда" , и медали "За отвагу" , медаль "За отвагу" он получил 14 или 12 апреля 1944 года, когда при арт обстреле противником было повреждено противотанковое орудие и его нужно было отправлять по бездорожью в тыл на ремонт .Командир отдал приказ чинить орудие на месте и как сказано в наградном листе мой дед, Суворов Яков Григорьевич, проявил смекалку и техническую грамотность  и сконструировал приспособление, которое позволило выпрямить цилиндр орудия на месте и привести его в полную готовность в течении 3 дней, а это   на 1 день раньше срока .

Спасибо деду за победу !!!!!!!! Я помню и горжусь !!!