Суворова (Корноухова) Анна Васильевна
Суворова
(Корноухова)
Анна
Васильевна
труженик тыла / колхозница

История солдата

Корноухова Анна Васильевна родилась 26.08.1926 г. в деревне Зимник Кильмезской волости Малмыжского уезда Вятской губернии в семье крестьян.

Отец – Корноухов Василий Андреевич, 24.02.1884 г.р. уроженец деревни Зимник Кильмезской волости Малмыжского уезда Вятской губернии, а мать - Корноухова (Яранцева) Степанида Тимофеевна, 1882 г.р. уроженка пдеревни Фомина того же уезда и губернии.

Как и все дети сельской местности, Анна Васильевна с детства была приучена к труду и ведению домашнего хозяйства. В годы Великой Отечественной войны она вместе с родителями работала в колхозе «Красный Зимник».

Со своим будущим мужем, Суворовым Анатолием Михайловичем, 22.06.1917 г.р., Анна Васильевна познакомился в поселке Устье Кильмези, где он работал рабочим постоянного кадра Кильмезской сплавной конторы, а Анна Васильевна счетоводом. Они поженились 04.08.1947 г. В браке и у них родились дети: Галина, 14.10.1949 г.р., Сергей, 09.09.1951 г.р. (отец жены),  Виктор, 06.10.1956 г.р., Евгений, 1959 г.р. и Павел, 26.05.1962 г.р.
За свой безупречный труд Анна Васильевна в 1982 г. была награждена медалью «Ветеран труда».

Умерла 19.08.2011 г. Похоронена на поселковом кладбище поселка Донаурово Уржумского района Кировской области, где они вместе с супругом проживали последнее время.

Воинская специальность колхозница
Место рождения д.Зимник Малмыжского уезда Вятской губернии