Суздалев Анатолий Иванович
Суздалев
Анатолий
Рядовой солдат / Артиллерийские войска

История солдата

Суздалев Анатолий Иванович ушел на фронт в 1942 году из Кежмы, где родился и жил. Служил на третьем белорусском фронте в артиллерийских войсках рядовым солдатом. Служил под командованием маршала Константина Константиновича Рокоссовского, пока того не перевели на украинский фронт. Анатолий Иванович был контужен во время артиллерийского обстрела фашистских войск установкой"Катюша". Тогда он воевал уже под командованием Георгия Константиновича Жукова. Анатолий Иванович прошел через всю Польшу, шагая по Варшаве и Гданьску. Он дошел до самого Берлина. В 1945 Анатолий Иванович расписался на стене Рейхстага. У него было 2 медали, одна из которых " За Отвагу" . После окончания войны его лишили наград за то, что он случайно задним ходом наехал на друга Константина Рокоссовского. Анатолий Иванович вернулся домой только 1946 году. Умер в 2001 году на 79 году жизни.

Воинская специальность Артиллерийские войска
Место рождения Кежма