Сватков Николай Михайлович
Сватков
Сержант / радист-танкист

История солдата

Сватков Николай Михайлович (25.12.1925- 05.08.2002гг.) призван Калужским горвоенкоматом 21 февраля 1943г. по мобилизации. После окончания полевой школы 26 Зап.Зен.-Арт.полка  назначен командиром отделения в 15 гв. Воздушно-десантную бригаду. 15.02.1944г. откомандирован в г.Горький в школу радистов-танкистов. На фронте с марта 1944 г. в составе 38 гв. Белградского танкового полка.
Радист-танкист, командир танка «Т-34».

Награжден медалями
«За отвагу», «За победу над Германией…», «За освобождение Белграда».

Демобилизован в 1947г. в звании сержанта.
В 1952 г. окончил географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, доктор географических наук, профессор.

Воинская специальность радист-танкист
Место рождения Москва

Дата призыва 21.02.1943
Принимал участие Принимал участие в 11 танковых боях на 2-м и 3-м Украинских фронтах: в боях за ст.Раздельная, г.Одесса, разгром Яссо-Кишиневской группировки, переход Варна-Бург...

Принимал участие в 11 танковых боях на 2-м и 3-м Украинских фронтах: в боях за ст.Раздельная, г.Одесса, разгром Яссо-Кишиневской группировки, переход Варна-Бургас, Белград, Хатван.