Свечник Пётр Васильевич
Свечник
Пётр

Родился 21 июня 1912 г.

Боевой путь

Известие о войне Свечник П. В. получил в 19 часов вечера 22 июня, находясь на работе, а 23 июня провожали его на фронт. Всю войну Пётр Васильевич был на Кавказе. Бил врага на Тереке в отдельном 581 отдельном полку, закрывая дорогу на Баку и Махачкалу. Здесь же, 16 сентября 1942 г. был тяжело ранен. Лечился 2,5 месяца в г. Баку, куда немцы так и не дошли. После госпиталя попал в отдельную противотанковую артиллерийскую дивизию. День Победы встретил на русско-турецкой границе, а домой вернулся 28 октября 1945 г.

Награды: 1. Удостоверение инвалида о праве на льготы 2. Медаль Ветеран труда 3. Орден Отечественной войны II степени 4. Орден Знак Почёта 1973г 5. Медаль За Победу над Германией в В.О.В.1946г 6. Медаль За оборону Кавказа 1945г 7. Юбилейная медаль 20 лет Победы в В.О.В. 1966г 8. Удостоверение к Знаку 25 лет победы в В.О.В. 9. Юбилейная медаль 70 лет Вооружённых сил 1988г 10. Юбилейная медаль 50 лет Вооружённых сил 1970г 11. Юбилейная медаль 40 лет Победы в В.О.В. 1985г 12. Юбилейная медаль За доблесный труд в ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина 1970г 13. Юбилейная медаль 60 лет Вооружённых сил" 1979г 14. Юбилейная медаль 30 лет Победы в В.О.В. 1976г 15. Знак Победитель социалистического соревнования 1973г