Сверчков Гурьян Дмитриевич
Сверчков
Гурьян
Дмитриевич
Зам.командира взвода связи радиостанций большой и средней мощности / Зам.командира взвода связи радиостанций большой мощности
17.10.1920 - 20.04.1997

История солдата

Мой дедушка служил в 58 пограничном отряде. 1 октября 1940г призван к строевой службе. Получил медаль"за победу над Германией "9.05.45г, "за победу над Японией"30.09.45г. Был демобилизирован в запас 28 ноября 1946г. Я была совсем маленькой и дедушка не любил рассказывать о войне. Зато запомнилась экономия,как они с бабушкой  собирали крошки хлеба и доедали за мной. Дедушка всегда говорил,что война это очень страшно. Что они даже землю ели,какой был страшный голод. Бабушка  шили рукавицы  и одежду на фронт солдатам.  Помогали как могли. Спасибо  им за нашу жизнь, я их очень сильно люблю и мне их не хватает.

Воинская специальность Зам.командира взвода связи радиостанций большой мощности
Место рождения Русская Лашма