Свердлов Михаил Исаевич
Свердлов
Исаевич

История солдата

Мой отец Свердлов Михаил Исаевич родился 24 ноября 1905 года в деревне "Поддубье" Калининской области. По сведениям из Трудового списка с 1 апреля 1918 года работал на Средне-Рогатском Торфяном Заводе, а с 1 марта1923 года зачислен ремонтным рабочим 1 участка новостройки железной дороги Валдай-Крестцы. Был косомольцем Медведевского Волостного комитета ВЛКСМ, инструктором, ответственным секретарем, с 1928 года Кандидат в члены ВКПБ карточка №11968. С сентября 1928 года тормозной кондуктор в отделе эксплуатации Октябрьской железной дороги. После окончания ЛИИЖТа работал на строительстве железных дорог. Средний начальствующий состав службы пути и строительства. После начала ВОВ, второго июля 1941 года был направлен рядовым в 5 стрелковую дивизию Куйбывского района Ленинградской Армии народного ополчения..Погиб 26 сентября 1942 года на "Невском пятачке". Бойцами поисквого отряда "Доблесть" найден медальон и личные вещи моего отца, убитого при штурме немецкого окопа. Останки захоронены на мемориальном кладбище "Невский пятачок"

Боевой путь

Рядовой 5-й Стрелковой Дивизии Куйбышевского района Ленинградской Армии народного ополчения, 86-я стрелковая дивизия.