Светкин Егор Фомич
Светкин
Егор
Фомич
рядовой / стрелок

История солдата

Великая Отечественная война застала Светкина Егора Фомича  на военной службе.  Службу проходил в составе 21 мотострелковой дивизии НКВД. В боевых действиях участвовал с 19 сентября 1941 года по 16 марта 1942 года в составе своей дивизии. В марте 1942 года в боевой операции в городе Ленинград был тяжело ранен в левое плечо разрывной пулей. В результате ранения стал инвалидом 2 группы. Демоблизован в 1942 году по ранению.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Республика Мордовия, Кочкуровский район, село Сабаево

Боевое подразделение 21 мотострелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия, г.Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали 281 омедсб

После войны

После войны трудился всю жизнь в родном колхозе им.Дзержинского в деревне Красная Зорька. Вместе с женой Марией Григорьевной родили и воспитали 4 сыновей (Михаил, Николай, Алексей, Виктор) и 4 дочерей (Любовь, Лидия, Раиса, Валентина). Тяжёлое ранение в левое плечо оставило след на всю жизнь: рука полностью была неподвижна.