Светлаков Дмитрий Романович
Светлаков
Романович
Старшина 2 статьи / командир зенитной установки

История солдата

Родился в Кировской области, деревня Василенки. В 1933 г в городе Советском окончил Педтехникум. 15 декабря 1937 года призван на военую службу. С 1937 до 1938 гг. являлся учеником флотского полуэкипажа. С 1938-1943 гг. - зенитный командир при 2 зенитном артиллерийском полку. 1943-1944 гг. - командир зенитный на Тральщике 120СА, затем 1944-1945 гг. на Тральщике 113. В ходе боевых действий был ранен и прибывал в госпитале, где познакомился с будущей женой Ниной. Победу встретил в Архангельске. На работу был распределен в Пензу. Некоторое время преподавал в школе географию. Затем являлся директором завода КПД. После войны на свет появились трое детей. Мальчиков он назвал в честь погибших на фронте братьев жены: старшего-Валентин, младшего-Борис. Девочку - Галина.

Воинская специальность командир зенитной установки
Место рождения Кировская обл. д. Васильенки

Боевое подразделение 120 бр. траления ОВР ГлБ СФ

Награды

орден "Красная звезда" -1944, медали "Адмирал Нахимов"-1944 г., "За оборону Советского Заполярья"-1945 г. , "За победу над Германией"-1945 г.

медаль Нахимова

медаль Нахимова