Светлаков Василий Андреевич
Светлаков

История солдата

- Родился 17 апреля 1918 года в деревне Анисименке Верхометсенского района Кировской области в семье крестьянина. С 1927 года по 1931 годы учился в сельской школе, образование 4 класса. С образованием колхоза в 1931 году начал свою трудовую деятельность и проработал там до 1936 года. С 1936 года по 1938 годы (август), работал в Южно-Заозёрном приисковом управлении в Свердловской области. В августе 1938 года был призван в ряды Красной Армии и служил по октябрь 1946 года. В октябре 1946 года уволен в запас. С того же времени проживает в селе Ново-Плотава. Работал агентом по заготовке сельхозпродуктов, зоотехником, бригадиром животноводства по 1965 год. С 1965 года по апрель 1978 года работал завхозом в Ново-Плотавской школе. В апреле 1978 года ушёл на пенсию. Имел награды: медали "За боевые заслуги", "За Победу над Японией", "За освоение целинных земель", юбилейные медали. Умер в 2003 году.