Светлана николаевна Доброскок
Светлана
николаевна
Доброскок
пихотные

История солдата

Мой дед Доброскок Василий Иванович родился в 1923г. В армию был призван в 1942г 30 марта,формировался в городе Кокшетаве в 252 стрелковой девизии 932 стрелковый полк,был 1-ым номером пулемётчика Максимова. В конце апреля 1942г мой дед Доброскок Василий Иванович был отправлен в первую очередь,на Калиненский фронт,провоевал 6 месяцев на переднем крае был пулемётчиком и потерял пулемётчика второго номера и был переведён в роту связи. Прошол Украину,воевал под Полтавой,под Харьковым,и пошли под город Сталинград,где и окончил Сталинградскую битву,после Сталинграда двинулись на запад. Прошол Румынию,Болгарию,Югославию,там как командиру отделения связи моему деду было присвоено звание старшего сержанта. При особых заданиях моего деда Доброскок Василия Ивановича наградили медалью за отвагу и присвоили звание старшины,где командовал ротой связи до ранения. На Украине под Краснопольском районе в селе Краснополье это его первое ранение. Но тут же на Украине мой дедушка получил второе ранение при особом задании,в освобождении населённого пункта,где и отбили внезапного противника из 12 солдат трое было убито насмерть,это был такой сильный бой. Из 12 человек их осталось 9,все 9 человек были награждены орденом славы 3 степени. Мой дедушка получил медаль за оборону сталинграда. Под городом Будапешт в Венгриии был ранен третий раз где и попал в госпиталь. После выздоровления мой дедушка попал в свою часть ,в эту же девизию,в этот же полк 932 стрелковый полк где и воевал. Прошол Румынию,Чехословакию,Югославию и двинулись все на запад,где и окончил войну в Австралии. Демобелизован был по ранению. Вернулся в мирное время 30 марта 1946г. Мой дедушка Доброскок Василий Иванович воевал с 30 марта 1942-по 30 марта 1946г,3-ий украинский фронт 252 стрелковой девизии 932 стрелковый полк где мой дедушка считался ветераном девизии полка в роте связи.

Воинская специальность пихотные