Светличный Михаил Пантелеевич
Светличный
Пантелеевич
гвардии сержант / наводчик орудия

Место рождения: Киргизская ССР, г. Фрунзе, Советская, 12

Дата и место призыва: Ворошиловский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н

Последнее место службы: 5 Гв. танк. арм., 10 гвардии Минбригады  забайкальский фр. 6 Гв. АД прорыва РГК

Умер от болезни от порока сердца 10.08.1945 – Китайская республика, провинция Чахар, в одиночной могиле 20 км г. Офурусу, квадрат 22-72, карта М – 1:200000

Член ВКП/б/

Жена – Светличная Аграфена Григорьевна

Прошел всю войну. После Победы его вместе с другими солдатами направили на войну с Японией. Эшелон остановили в с. Георгиевка (Казахская ССР), в 30-ти км от с. Васильевка (Киргизская ССР), где жила бабушка с тремя дочерьми. Из эшелонов никого не выпускали, хотя простоял он на станции 5 дней. Когда бабушка получила от деда письмо, что они стоят в с. Георгиевка, она сразу же поехала туда, но поезд уже уехал. Так они и не увиделись. А в августе 1945 г. он погиб. Бабушка замуж так больше и не вышла… А ведь они в то время были младше, чем я … Бабушке  тогда было 33 года, а деду – 36 лет….

Воинская специальность наводчик орудия
Место рождения Киргизская ССР, г. Фрунзе, Советская, 12

Боевое подразделение : 5 Гв. танк. арм., 10 гвардии Минбригады забайкальский фр. 6 Гв. АД прорыва РГК
Завершение боевого пути Китайская республика, провинция Чахар

Аграфена