Светлицкий Федор Васильевич
Светлицкий
Федор
Сержант / снайпер-пулеметчик

История солдата

Мой дедушка был демобилизован в 1944 году, так как получил тяжелое ранение. После войны познакомился с моей бабушкой и они прожили вместе больше 50 лет. Для меня это самы близкие и родные люди, так как воспитывали с самого рождения и до 10 лет. В моей памяти дедушка остался самым добрым и справедливым, хотя как партийный рботник и начальник, он был очень строгий и все его боялись. Он никогда не рассказывал про войну, и даже когда я его приглашала в школу, для того чтоб он рассказал нам с одноклассниками на классном часе о том, как он прошел войну, он былочень уклончив. И только сейчас, когда его нет с нами, мы из документов узнали, что он был снайпером и командиром. Он только один раз упомянул, что во время боев не смог спасти танкиста и этот груз он пронес всю свою жизнь. В нас, своих предках, он воспитал чувство справедливости и ГОРДОСТИ за нашу страну, Мы с гордостью несем портет своего дедушки, его дети, внуки, правнуки.

Воинская специальность снайпер-пулеметчик
Место рождения селение Попутная, Отраднинский р-он, Краснодарский край