Светлов Иван Александрович
Светлов
Младший-лейтенант

История солдата

Родился 7 сентября 1924 году в Вологодской области, Белозерского района почтовое отделение "Третьякова", деревня Десятовская. После окончания 7 класса,поехал в Ленинград поступать в ФЗО завода "Светлана" на специальность элекирик. В марте 1942 года добровольцем был отправлен на курсы, младшего комсостава. Через полгода по окончании курсов, получил звание младшего-лейнтенанта, направлен в Ленинградский округ для прохождения службы в составе Волховского фронта. Учавствовал в боях за Ленинград и прорыв блокады. В бою был ранен, с последующей ампутацией ступни. После выписки из госпиталя находился в Ленинграде, где и встретил День Победы.  За боевые действия награжден: медалью " За оборону Ленинграда", "За отвагу" , медалью "Победа над Германией". Орденом "Великой Отечественной войны" 1 и 2 степени. Награды полученные в мирное время: "Герой социалистического труда", "Герой коммунистического труда", "Передовик производства", медаль "Жукова". В 1948 году направлен в Эстонию город Таллинн на завод "Вольт" налаживать производство. Умер 26 мая 1996 года