Светлов Иван Павлович
Светлов
Лейтенант / Командир

История солдата

Светлов Иван Павлович 1919г.  Место рождения и место призыва Оренбургская обл-ты, Сарактажский р-н, с.Черкассы РВК. Был призван в армию в 1939г. где его и застала война. Воинская часть 321 ОИПТДН 270. Здание-командир, лейтенант. Командовал огненным взводом 76м пушек 325 отдельного истребительного танкового дивизиона 280. Командир 45м/м взвода 321 ОИИТД дивизии. Его военный путь: Воронеж, Харьков, Форсирование Днепра, Винница, Смоленск, Витебск, Прийекуле(Латвия), Тельшай, Кенигсберг.  Множественные Награды: Медаль за отвагу Дата подвига 15.09.1943, 20.09.1943, 23.09.1943г., Орден Отечественной войны || степени, Орден красной звезды, Орден Отечественной Войны | степени, Медаль за победу над Германией. Шесть ранений, седьмой раз тяжело под Кёнигсбергом. Победу встречал в госпитале г.Клин. После войны женился, работал на руководящих должностях, воспитал троих дочерей. Имел инвалидность, умер 1997г.  Помним и гордимся!

Воинская специальность Командир