Светлов Сергей Александрович
Светлов
сержант

История солдата

После окончания школы в 1941 году начал работу на Кировском заводе в Ленинграде. 30 ноября 1941 года был призван в армию и зачислен в Краснознаменный Балтийский Флот. Участвовал в обороне Ленинграда и Ораниенбаумского плацдарма в войсках Ленинградского и Волховского фронтах. С августа 1942 участвовал в обороне Северного Кавказа в составе Северной группы войск Закавказского фронта. С января 1943 года воевал в составе 62-й стрелковой бригады морской пехоты Северо-Кавказского фронта. С августа 1943 года на Южном фронте в освобождение Донбасса. Затем с октября 1943 года 4-й Украинский и 3-й Украинский фронт в составе 102-ой гвардейской стрелковой дивизии. В августе 1944 года был отправлен и зачислен курсантом Соликамского танкового училища, где было присвоено воинское звание "Старшина".
Имеет награды медаль "За отвагу"( 861680 приказ в/ч 91177 о23/Н от 13.04.1944 года), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.».
После войны возвратился в Ленинград на Кировский завод. Затем переехал в Челябинск , где работал на Кировском (ныне Тракторном заводе) и параллельно закончил вечернее отделение Челябинского политехнического института. Работал главным конструктором в Челябгипромезе.

Место рождения Калужская обл., Угодско-Заводский р-н, д. Росляковка

Орден Отечественной войны I степени