Светоносов Данил Васильевич
Светоносов
Данил
красноармеец / шофер

История солдата

Мой прадедушка, Светоносов  Данил Васильевич (1909-1989г), который жил в далекой  Уральской глубинке пос.Марсяты Свердловской области,  добровольцем отправился на фронт в первые дни войны. Служил он в рядах красной армии с 1941-1946 годы. Военная служба прадеда началась в Калининском стрелковом полку. Мой прадед в начале войны участвовал в битве за Москву.В середине войны, с 1943 года был переведён в Сталинградский полк. Всю войну прадедушка был шофёром. В конце 1943 года, в одном из боев прадедушка был контужен  от разорвавшегося вблизи снаряда. Ни одну тысячу километров «прошел» прадед на своей машине, дойдя с войсками до Чехословакии. В 1944 году был переброшен из Чехословакии на Дальний восток на войну с Японией. Данил Васильевич за боевые заслуги в рядах Красной армии, был награжден орденом Красной звезды, медалью за отвагу, медалями за Победу над Германией, над Японией.

Воинская специальность шофер
Место рождения СССР, Курганская область

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие оборона Москвы, Чехословакия, Дальний восток

Награды

Орден Красной звезды, Орден отечественной войны 2 степени, медали за войну с Японией, за оборону Москвы