Светозаров Василий Дмитриевич
Светозаров

История солдата

Призван в Красную Армию 21 июня 1941г. Красноармеец 181 стрелковой дивизии, которая размещалась в Прибалтике. С началом войны дивизия поподает под жестокие удары противника и спешно отступает. 2 июля 1941 г. попадает под жестокий авианалет и удар танкового корпуса под городом Балвы (Латвия), беспорядочно отступает. Василий Дмитриевич оказывается в плену.

Воспоминания

Дочь,Светозарова Валентина Васильевна,по воспоминаниям своей матери. Слюзина Елена Викторовна,его внучка.

Мой отец,Василий Дмитриевич, был замечательным человеком. Трудолюбивым, добрым, веселым. Они с мамой только поженились и ждали ребенка .Он очень любил свою жену и будущего ребенка. Кода отец уходил на фронт, просил жену назвать ребенка именем Валентин или Валентина. Я все жизнь скучала по своему отцу, которого я не когда не видела. Царство небесное тебе мой папочка. Я люблю тебя!!!!!!

Слюзина Елена Викторовна,его внучка:

Мой дед ,Светазаров Василий Дмитриевич, родился в с. Кибол Суздальского уезда. До войны проживал в г.Загорске. Работал,женился. В начале войны был призван Загорским ГВК, ушел на фронт, когда его жена была беременна долгожданным ребенком. Больше его никто не видел. С началом войны мой дед попал в плен,его угнали в Германию на работы. Умер 23 июня 1944г. Похоронен:русское кладбище Алексисдорф,окуг Батхор-Эмсланд,могила146/3. Всю свою жизнь моя бабушка, Светозарова Анна Васильевна, прожила одна, выростила дочь. Его дочь, Светозарова Валентина Васильевна, всю свою жизнь переживала, что никогда не видела своего отца и долго не знала где он похоронен. В предверии 70-летия Победы ее мечта сбудиться. Она летит в Германию ,на могилу своего отца!!!!!!.