Светозарова Фаина Ивановна
Светозарова
Фаина
Ивановна
Участник тыла

История солдата

15.05.1929 г.р. - настоящее время, является ветераном тыла. Во время ВОВ, 14-летней девочкой, она из школы, хотя и была круглой отличницей и мечтала поступить в медицинский институт, ушла работать на завод имени В.Я. Дегтярёва в г. Ковров Владимирской области. Работала на станке, выпуская детали для знаменитых пулемётов Дегтярёва для фронта. Выходя с тяжёлой смены, получая свой хлебный паёк, у проходной она встречала женщин с малышами на руках, голодных детей, стариков, которые просили хлеба и, жалея их, отламывала им кусочки. В ответ они желали девочке много-много здоровья, счастья и долгих лет. Именно этим объясняет Фаина Ивановна свою долгую счастливую жизнь. Она имеет множество наград за свой труд. В этом году 15 мая Фаине Ивановне исполнится 91 год.

Воинская специальность Участник тыла