Свейко Николай Иосифович
Свейко
Иосифович

История солдата

Свейко Николай Иосифович родился 19 декабря 1913 года. До войны работал трактористом в колхозе имени Кагановича. В 1939 году завербовался на Дальний Восток, работал трактористом на трелевке леса. 22 июня 1941 года приехал в родное село и в этот же день был мобилизован в Красную Армию. После окончания краткосрочных курсов младших командиров отправлен на фронт в 139 стрелковый полк автоматчиком. 8 мая 1942 года в ходе боевых действий был ранен разрывной пулей в правый локтевой сустав. После излечения в эвакогоспитале №2741, на основании заключения медицинской комиссии, был призван не годным к дальнейшей военной службе. Был награжден медалью За отвагу. Умер в 1990 году.

Место рождения Россия, Воронежская область, борисоглебский район, село Тюковка,

Боевое подразделение 139 стрелковый полк, автоматчик
Завершение боевого пути Россия, 8 мая 1942 года в ходе боевых действий был ранен разрывной пулей в правый локтевой сустав
Плен -
Госпитали эвакогоспиталь №2741