Свинарь Трофим Лукьянович
Свинарь
Трофим
Лукьянович

История солдата

Свинарь  Трофим Лукьянович, родился 25 апреля 1907 года  в с.Кильшеих, Ак-Мечетского района, Крымской АССР ( ныне Республика Крым, Черноморский район) До войны  проживал там же.  12 января 1930 года женился на Евдокии  Васильевне ( моя бабушка)  у них родились 4 сына: Павел, Николай, Георгий, Анатолий (мой отец).Когда дедушка ушел на войну, мой отец был еще маленьким ребенком, поэтому  воспоминаний, к сожалению, у него не осталось, только из рассказа  старших братьев. Благодаря сайту мемориал ( спасибо большое создателям этого сайта)   я нашла  место захоронения  наших солдат, в списке которых и был мой дедушка Свинарь Т.Л.Мой дедушка захоронен на воинском братском кладбище, среди 537 воинов), которое находится в Латвии, южнее хутора Граверы, волость Букайшу, край Терветес, Добельского района.Волею судьбы моя дочь сейчас проживает в Латвии и в прошлом году  посетила данное воинское кладбище и  почтила память  погибшему  прадеду горсточкой крымской родной земли.К сожалению, на сегодняшний день  из четырех сыновей  остался в живых один, но двое успели увидеть место захоронение отца ( я распечатала фото воинского кладбища), мой отец  не успел...Наша  семья воспитана на патриотизме  и любви к РОДИНЕ , мы  будем продолжать  семейную традицию  и прививать своим внукам любовь к Родине, чтить память погибшим  воинам и помнить их подвиг во имя мира на Земле.