Свинаренко Пётр Макарович
Свинаренко
Пётр
Макарович

История солдата

Мой прадедушка , Свинаренко Пётр Макарович, родился и вырос на Запорожкой земле, оттуда же пошёл защищать свою Родину от фашистких захватчиков, защищать свою семью: жену и троих маленьких деток - восьми, пяти и двух лет! От Запорожья до Берлина он прошел:всю Украину, Белорусию и Европу, отважно сражаясь с окупантами. О его доблести свидетельствуют множественные награды, в том числе "За освобождение Праги" и "За взятие Берлина". А дома , на украинской земле, преодолевая все тяготы жизни в тылу врага, сохраняя жизнь детям (их хотели расстрелять, из - за того что отец был коммунистом!), его ждала жена Мария. После войны  прадедушка  восстанавливал  мирную жизнь, работая председателем колхоза. Мы его любим, помним, уважаем! Спасибо всем тем, кто сражался за эту Великую Победу!!!