Свинцицкий Роман Казимирович
Свинцицкий
Роман
Казимирович
Педагог общего образования

Роман Казимирович во время Великой Отечественной войны был тружеником тыла.

В 1922г. он закончил 4 класса в Румынии. Был направлен для работы в с. Русяны для работы в сельском совете. Где в дальнейшем был направлен в с. Слободка для постройки школы и в дальнейшем был назначен на должность директором школы, в которой обучались дети, чьи родители погибли на войне. Он работал по 18 часов в сутки, 4 класса в 2 смены, без выходных и отпусков.  И так продолжалось 27 лет.

Люди совершившие бессмертный подвиг в тылу, справедливо приравнивается в своем подвиге к войнам-победителям. Их имена заслуженно вносятся в книгу памяти!

Воинская специальность Педагог общего образования
Место рождения Румыния

Моя пробабушка рассказывала... В 1943 году у нее родилась 4-ая дочь, на тот момент в этом селе проходили боевые действия, и немцы останавливались на ночлег, заходили и играли с детьми... просили хлеб, молоко, яйца... а в замен приносили детям плитки немецкого шоколада. В один из таких дней, бабушка решила собрать детей и поехать к мужу в Румынию, в этот момент в ее дом пришли немцы и поинтересовались куда она собирается, на что бабушка ответила как могла что она едет к отцу своих детей... Один из немцев ответил ей "Найн, ненадо Румыния, Гитлер капут!", и ушли... Бабушка решила остаться, в скором времени вернулся и дед....

Прадедушка и его жена

Прадедушка с пробабушкой и внучкой (моей мамой) и дедушкой моим

Пробабушка с моей бабушкой

После войны

После войны Роман Казимирович так и остался директором школы, после выхода на пенсию, он принял решение с семьей переехать в Единецкий район п. Окница. Похоронин в поселке Окница 02 апреля 1986 года, а жена его пробабушка Надя умерла 12 декабря 1988 года.... Из 11 детей осталось 8, на сегодняшний день осталось 4.

Людмила
Свинцицкая Людмила Романовна

Мой бабушка( самая младшая дочь) и бабушкина сестра (самая старшая дочь), 17 лет разница Живы до сих пор

Людмила и Константина
Колосовы Людмила и Константина