Свинцов Михаил Петрович
Свинцов

История солдата

Мой дедушка родился 9 ноября 1913 года в с.Ярлуково Грязинского района Воронежской области (теперь Липецкой области). Окончил 4 класса начальной школы в 1925 году. Работал плотником в колхозе. Служил в Красной Армии- в 251 стрелковом полку, был стрелком. 24 июня 1941 года призван по мобилизации в 251 зенитный артиллерийский полк, был командиром орудия. Прошел всю войну. Был легко ранен 13 ноября 1943 года. Имел медали "За оборону Москвы" (1944г.), "За Победу над Германией" (1945г.). Вернулся домой, где и работал. Имел хозяйство. Ростом небольшой, но очень сильный! Умер 4 марта 1988 года. Хороший был дедушка! Жаль, что военных фотографий не сохранилось. Эта фотография молодого дедушки (из военного билета).

251 зенитный артиллериский полк, командир орудия