Свинцов Николай Фёдорович, 1910г.р.
Свинцов
Фёдорович,

История солдата

Мой двоюродный дед прошел Финскую войну в 1940году в составе 149 стрелковой Новоград-Волынская Краснознаменная,
орденов Суворова II степени, Кутузова II степени дивизии и продолжил служение родине, став героем трудового фронта на Люблинском литейно-механическом заводе, поставлявшем фронту военную технику. Служил на финской границе и принимал участие в военных действиях в качестве рядового стрелка автоматчика-пулемётчика. Всю Великую Отечественную войну он ковал победу стоя у станка. И в мирное время посвятил жизнь своей славно профессии. В мае 1985г. исполком Люблинского райсовета наградил Николая Фёдоровича медалью "40 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг.

Боевой путь

Благодаря таким бойцам как мой дед било остановлено наступление вражеских войск на северном рубеже нашей Родины.

Племянник Владимир

Владимир рассказывает родным о широте души и доброте Николая Фёдоровича и его супруги, тёти Пани. Они были отзывчивыми на работе и в быту и оставили в нашей памяти свои добрые дела и теплоту отношения к окружающим людям.
Отображаемое имя отправителя: Попов Павел Александрович (внук)