Свинцов Пётр Яковлевич
Свинцов
Пётр

История солдата

Мой дед Свинцов Пётр Яковлевич родился в 1924г в Сибири, на фронт пошел добровольцем в 18лет. Служил в звании рядового солдата в составе Донского фронта. Но потом Донской и Сталинградский фронты соеденились в общий фронт, образуя при этом "котел" для фашистов. Он был пулеметчиком, прошел всю войну, имеет ордена и медали.

Один из них это Орден Отечественной Войны II степени.

По рассказам моей двоюродной сестры Татьяны, после войны к нему приезжал в гости фронтовой товарищ и они говорили с ним о том как были в концлагере и в последствии совершили побег оттуда. О войне дед не рассказывал, говорил: да воевали, да стрелял из пулемета. Но мы знаем о том что он вынес тяжелораненого солдата с поля боя.

Мой дед был закаленнйый жизнью на войне, морозами в Сибири, знающий толк в технике, советский солдат, который защищал нашу Родину всеми силами! Мы его все любим и помним, гордимся.