Свинин Михаил Петрович
Свинин
Лейтенант / Командир стрелкового азвода

Дед
Командир стрелкового взвода 53 отд. Стр. Чудовской бригады 3 отд. Стр. Бат-н
Ленинградская обл. Любанский р-н д. Горка

История моего деда — история миллионов погибших солдат, от которой бесконечно щемит сердце, это история бойцов, которым не суждено было вернуться и обнять своих жен, растить детей и увидеть мирную жизнь, наполненную счастливыми событиями. Моя бабушка, рассказывая о муже, о его веселом характере, о доброте, о великодушии, часто мне говорила:"Если бы дедушка Миша был жив, он бы тебя на руках носил!" И мне, маленькой девочке, до слез было обидно, что нет у меня такого вот замечательного деда.
Я так мало знаю о деде, сохранились лишь несколько его фотографий и похоронка, на которой не было никакой информации, кроме даты смерти. Его сын, мой папа, мечтал посетить место захоронения отца, но даже приблизительно не знал, где тот погиб. Мы знали, что дед был профессиональным военным и прошел несколько войн еще до начала Великой Отечественной.
Лишь недавно, на одном из сайтов Памяти героев Великой Отечественной войны мы разыскали данные о нашем дедушке. Оказалось, что погиб он, освобождая Ленинград, в День снятия блокады, 27.01.44, когда велись ожесточенные бои за этот прекрасный город. Был он командиром стрелкового взвода 53 отдельной стрелковой Чудовской бригады, воевал в 3 стрелковом батальоне.
Погиб за Ленинград, в котором живут сейчас его внуки и правнуки.

Воинская специальность Командир стрелкового азвода