Свинолупов Александр Иванович
Свинолупов
.рядовой

История солдата

Мой папа, Свинолупов Александр Иванович, родился 23.02.1914 года в селе Кузовка Богородицкого р-на Тульской области. Был призван в ряды Красной Армии в самом начале войны вместе со своими братьями Свинолуповым Иваном Ивановичем и Свинолуповым Павлом Ивановичем. Красноармеец. В 1942 году был тяжело ранен на Кольском полуострове и  отправлен в госпиталь. В августе 1942 года был уволен из рядов красной армии по состоянию здоровья. О войне почти не говорил. Каждый раз, когда начинал вспоминать о войне,  у него наворачивались слезы, он замолкал.  Всю оставшуюся жизнь посвятил семье, родной деревне и сельскому хозяйству. Более 40 лет прожил в браке со Свинолуповой Анной Филипповной (Ануфриевой в девичестве) Вырастили и воспитали восьмерых  детей и помогли вырастить 14 внуков.  Умер в 1984 году.

Место рождения с. Кузовка Богородицкого р-на Тульской области