Свинухов Николай Николаевич
Свинухов
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Наши родные: Свинухов Николай Николаевич и Свинухова (Шалимова Елена Андреевна , в годы войны, юная девочка, как и все помогала фронту). После войны встретились, родили троих  детей...Воспитывали внуков и правнуков. Получили образование: строитель , педагог. Всю жизнь трудились. А,  праздники всех  собирали за большим столом. Пели военные песни, особенно любили "Катюшу". Про войну не любили рассказывать..

Два раза участвовал в рукопашной, выжили единицы. Воевал в 1311сп49сд 3БелФ . В боях был контужен и ранен в ногу.  Госпиталь был переполнен, и после операции ложили в дровяной сарай, чуть позже фашисты разбомбили всё . Кто  остался жив , родились в рубашке. В 1943г. Был награждён " Медаль за отвагу". Спасибо за Победу, Спасибо за Жизнь! Вы Всегда с нами.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Салтыковский РВК, Пензинская область