Свиридов Андрей Федорович
Свиридов
Андрей
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка Свиридов Андрей Федорович, 1917 года рождения, уроженец  Милославского района Рязанской области, проходил службу в Советской Армии с 1 ноября 1939 года по 3 августа 1941 года в 209 горно-стрелковом полку командиром отделения. Службу проходил в г. Черновицы на территории Зарадной Украины, где его застала война. Дедушка принимал участие в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года по 3 августа 1941 года в составе 209 горно-стрелкового полка на Южном фронте и 10 октября 1941 года был уволен в связи с ранением во время уличных боев при обороне г. Первомайска. После ранения дедушка проходил лечение в госпитале Пятигорска, стал инвалидом третьей, а затем второй группы. В 1948 году дедушка был награжден орденом Славы 3-ей степени. После войны дедушка работал на шахте, а затем в колхозе. Умер дедушка в 1986 году

Место рождения Рязанская область, Милославский район