Свиридов Борис Семёнович
Свиридов
Борис
Семёнович
стаоший Сержант / Пулеметчик "Т-34"

История солдата

Мой прадедушка родился в августе 1923 года, в городе Троицк Челябинской области. В 19 лет отправился на фронт.

Воинская специальность Пулеметчик "Т-34"
Место рождения Троицк

Боевое подразделение 20 гв. тбр 5 гв. тк 1 Украиского фронта
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Киевская наступательная операция, сражение с противником у дома лесника

В мае 1942 года прадедушка отправился на фронт. Ему тогда было всего 19 лет. Прадедушка был участником Киевской Наступательной операции в ноябре 1943 года. Уничтожил 2 пушки ПТО, 2 блиндажа по станковым пулемётам противника и развеял до пехоты противника, чем помог совестской пехоте добраться до дома лесника. В ноябре 1943 года получил Медаль "За Отвагу". Был кантужен и находился некоторое время в госпитале.  Затем служил в Румынии. После войны получил звание старшего лейтенанта.

Навсегда в наших сердцах!

Прадедушка Борис Семенович был смелым, умным, храбрым, красивым и просто хорошим человеком. Он был хорошим мужем, любимым отцом, старшим братом, добрым дедушкой. Члены нашей семьи, помнят и гордятся подвигами и заслугами прадедушки. Каждый человек в семье знает историю прадедушки. Старшее поколение старается передавать его историю из поколения в поколение. Так моя бабушка рассказывала боевую историю моему папе, а папа рассказывал мне. Очень важно помнить и делиться воспоминаниями о Героях Великой Отечественной войны из поколения в поколение!

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Получил 14 ноября 1943 года за подвиг, совершенный в Киевской Наступительной операции.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны прадедушка вернулся в свой родной город Троицк. Там он встретил прабабушку, они полюбили друг друга и сыграли свадьбу. У них родились два ребёнка, Свиридов Вячеслав Борисович и Свиридова Галина Борисовна(моя бабушка).

Галина
Свиридова Галина Борисовна

Моя бабушка - она дочь Свиридова Бориса Семёновича. Родилась в декабре 1954 года в городе Троицк. Сейчас наша семья живет в городе Воронеж.

Андрей
Свиридов Андрей Алексаедрович