Свиридов Евгений Михайлович
Свиридов
Евгений

История солдата

Мой папа, Свиридов Евгений Михайлович, родился 27.10.1924 года в городе Астрахани. 17-летним юношей в августе 1942 года добровольцем пошёл на фронт. Прошёл всю войну от Астрахани до Венгрии в составе 28 армии начальником телефонной станции полевых кабельных линий при 134 отделении танкового полка.1апреля 1944 он был  ранен-контужен, находился на лечении в эвакогоспитале №235. Затем снова встал в строй. С октября 1944 по апрель 1945 находился в должности командира кавалерийского отделения. С апреля 1945 по май 1947 в 25 механизированной дивизии. Демобилизован 8 мая 1947 года. Мой папа был награждён медалями: ( "За Отвагу"  , "За Боевые Заслуги", "За Победу над Германией", юбилейными медалями, за доблесть и отвагу в ВОВ награждён знаком "25 лет Победы в ВОВ"